Brassins et expériences ⇒ Fermentation longue, densité faible
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- Ch'ti nouveau
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Fermentation longue, densité faible
Bonjour,
J’essaye de brasser une bière de Noël.
J’ai brassé le 03/10, j’aurai du atteindre une densité finale de 1,014 en 3 semaines environ mais voila que cela ne s’arrête pas de descendre. Comme vous pouvez le voir sur l’image je suis maintenant à 1,006. Je ne sais pas trop quoi faire. Puis je mettre en bouteille ? Faut il faire quelque chose pour faire remonter la densité ? Merci d’avance si vous avez des conseils !
Voici la recette :
J’essaye de brasser une bière de Noël.
J’ai brassé le 03/10, j’aurai du atteindre une densité finale de 1,014 en 3 semaines environ mais voila que cela ne s’arrête pas de descendre. Comme vous pouvez le voir sur l’image je suis maintenant à 1,006. Je ne sais pas trop quoi faire. Puis je mettre en bouteille ? Faut il faire quelque chose pour faire remonter la densité ? Merci d’avance si vous avez des conseils !
Voici la recette :
1er brassage : kit pour une blanche de chez RollingBeers 8L
2ème brassage : IPA avec Ekuanot et Citrus 15L
3ème brassage :
2ème brassage : IPA avec Ekuanot et Citrus 15L
3ème brassage :
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Re: Fermentation longue, densité faible
La DF estimée est une estimation, pas la réalité.
Attends que la densité soit stable sur quelques jours avant de mettre en bouteilles, sinon c'est gush ou explosion à coup sûr.
Tu suis la fermentation avec un iSpindel ou équivalent, c'est pratique, mais pas très précis. Prends quand même une mesure au densimètre avant la mise en bouteille.
Quelles étaient la température d'empâtage et la DI réelle ?
Attends que la densité soit stable sur quelques jours avant de mettre en bouteilles, sinon c'est gush ou explosion à coup sûr.
Tu suis la fermentation avec un iSpindel ou équivalent, c'est pratique, mais pas très précis. Prends quand même une mesure au densimètre avant la mise en bouteille.
Quelles étaient la température d'empâtage et la DI réelle ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Fermentation longue, densité faible
Désolé pour la réponse tardive.
J'ai pas de densimètre, je pensais que c'était suffisant le iSpindle.
J'étais à 69/70° pour l'empatage.
J'ai pas de densimètre, je pensais que c'était suffisant le iSpindle.
J'étais à 69/70° pour l'empatage.
1er brassage : kit pour une blanche de chez RollingBeers 8L
2ème brassage : IPA avec Ekuanot et Citrus 15L
3ème brassage :
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Re: Fermentation longue, densité faible
Ca ca mérite presque un houuuu
Elle est devenue quoi du coup cette potion ?
Elle est devenue quoi du coup cette potion ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Fermentation longue, densité faible
Un « houuu » ? Pour me siffler…
Pour l’instant elle est toujours dans le sceau de fermentation. Cela continue de degazer et la densité continue de diminuer de 0.01 chaque jours… ce week-end cela fera 5 semaines, c’est long. Je suis m’énerve c’est de ne pas comprendre
Pour l’instant elle est toujours dans le sceau de fermentation. Cela continue de degazer et la densité continue de diminuer de 0.01 chaque jours… ce week-end cela fera 5 semaines, c’est long. Je suis m’énerve c’est de ne pas comprendre
1er brassage : kit pour une blanche de chez RollingBeers 8L
2ème brassage : IPA avec Ekuanot et Citrus 15L
3ème brassage :
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Re: Fermentation longue, densité faible
Déjà un début de réponse sans tout les éléments, serait de te dire qu'une attenuation proche de 100% avec la M42 est peu probable..
Comme avec beaucoup d'autres levures d'ailleur. Par conséquent ta biere n'est peut etre pas à 1.001
La techno peut jouer des tours, un densimetre beaucoup moins ! J'espere que depuis le temps tu en as trouvé un (voir meme deux ).
Comme avec beaucoup d'autres levures d'ailleur. Par conséquent ta biere n'est peut etre pas à 1.001
La techno peut jouer des tours, un densimetre beaucoup moins ! J'espere que depuis le temps tu en as trouvé un (voir meme deux ).
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