Petits NouveauxUn petit nouveau du pas de calais

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Landy
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Brasseur : Amateur

Un petit nouveau du pas de calais

Message par Landy »

Bonjour tout le monde !

Je me présente Dylan 24 ans et débutant dans le brassage.

Le premier brassin effectué avec un kit en tout grains puis l'achat d'un brewmonk et la réalisation de 2 brassins :

- Le premier une pale ale anglaise ( brassin divisé en 2 et avec un hop dropping pour la moitié).
- Le second une Irish red ale en fermentation qui sera divisé en 3 ( la recette de base, un tiers avec un hop dropping et le dernier tiers resucré avec du sirop d'érable lors de l'embouteillage).

Les problèmes rencontrés :

Avec le kit : les pastilles de sucre qui ne permettent pas une bonne carbonatation ( 1 pastille pour 25 ou 33cl donc moins d'effet sur des bouteilles de 33cl...)

Sur le second: resucrage à 6g/L selon un tableau trouvé ici et un problème de pétillance encore...

Sur le troisième: un problème de densité initiale causé par un volume trop grand par rapport à ce qui était prévu (j'ai surestimé l'évaporation...) (25L à la place de 20L) donc une bière qui sera plus légère ( 4° à la place de 5,5°).

Prochains brassins: une bière de Noël (voir si le délai ne sera pas trop court puis une "pilsner" aux fruits.

Question : pour le sirop d'érable il y a une fourchette pour le resucrage?

Matériel: brewmonk, hop spider, hoptube, seau de 30L , seau de 15L, serpentin, tube pour transvaser.

Voilà :)

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter