Salut à tous,
Voilà, moi c'est Mathieu, j'habite au nord des Landes dans un petit village qui s'appelle :pontenx les forges. Voilà pas mal de temps que je voudrais brasser ma bière (par plaisir du home-made mais aussi par plaisir de la bière) mais je ne savais pas trop comment m'y prendre. Alors, aux vues de ce que j'ai pu déjà lire, et au vue la complexité de certains process, je vais partir sur un kit tous prêt mais compte bien terminer par suivre des recettes voir en créer.
Au plaisir de vous lire.
Mat
Petits Nouveaux ⇒ 😁
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- ozf
- Ch'ti nouveau
- Messages : 112
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Avec les copains : 3 cuves de 70L avec brûleurs à gaz
Solo : Klarstein Mundschenk 50L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 66 !
- A remercié : 10 fois
Re: 😁
hello, welcome, et sage décision d'y aller par étapes
En bouteilles : Triple Belge Styrian Golding, Blanche citron / gingembre, Triple Clône Paix-Dieux, IRA Châtaigne, Rye IPA, Amber Ale seigle, IS Vanille, APA Cascade/Citra
En fermentation : En pause !
Prochains tests : En réflexion
En fermentation : En pause !
Prochains tests : En réflexion
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 4 fois
Re: 😁
Salut Mathieu,
Bienvenue à toi et bonne lecture sur ce forum qui devrait te fournir pal mal d'infos...
Oui tu peux commencer par un kit (pour limiter le besoin en connaissances et en matériels lors du premier essai) et si tu y prends goût tu pourras facilement complexifier ton process par la suite.
Bienvenue à toi et bonne lecture sur ce forum qui devrait te fournir pal mal d'infos...
Oui tu peux commencer par un kit (pour limiter le besoin en connaissances et en matériels lors du premier essai) et si tu y prends goût tu pourras facilement complexifier ton process par la suite.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute