BIAB : le brassage en sac ⇒ Recettes en biab?
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- Vavangue
- Arpette
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Re: Recettes en biab?
Salut,
Dans la partie : Gestion de la Recette > Modifier
V.
Edit - Brrrrrr, je sais pas pourquoi ça m'affiche l'image en double pièce jointe. Désolé.
Dans la partie : Gestion de la Recette > Modifier
V.
Edit - Brrrrrr, je sais pas pourquoi ça m'affiche l'image en double pièce jointe. Désolé.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Recettes en biab?
Slt tt le monde , bonne et heureuse année à tous.ce weekend je me lance en biab,j'ai pu modifier comme on m'as dit ci dessus,par contre,au lieu de faire un biab de 20l,je voudrais en faire un de 10l en volume final,mais lorsque je modifie le volume final,les quantités de Malte, houblon et levure ne change pas,est ce que c'est moi qui "***"?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Recettes en biab?
Oui,rien ne change,est ce que tu crois que je peux diviser par deux les quantités ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Recettes en biab?
Recette belge triple de chez la
20l final
5,8kg de malt pilsen
500g de froment
5.8 kg Malt Pilsner
500 g Malt de froment
300 g Malt Carabelge
280 g Sucre de table
100 g Styrian Goldings
50 g Styrian Goldings
30 g Saaz
20 g Styrian Goldings
22 g M31 Belgian Tripel
20l final
5,8kg de malt pilsen
500g de froment
5.8 kg Malt Pilsner
500 g Malt de froment
300 g Malt Carabelge
280 g Sucre de table
100 g Styrian Goldings
50 g Styrian Goldings
30 g Saaz
20 g Styrian Goldings
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- Vavangue
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Re: Recettes en biab?
C'est très étrange que ça ne modifie pas tes quantités, c'est à ça que sert la fonction "redimensionner".
Il faudrait que tu indiques à combien de minutes tu intègres tes houblons. En général on présente les amérisants en haut, là, 100gr c'est énorme (même si c'est de l'aromatique, ça semble beaucoup pour ce style).
Tu devrais également indiquer les DI et DF visés.
V.
Il faudrait que tu indiques à combien de minutes tu intègres tes houblons. En général on présente les amérisants en haut, là, 100gr c'est énorme (même si c'est de l'aromatique, ça semble beaucoup pour ce style).
Tu devrais également indiquer les DI et DF visés.
V.
-
- Ch'ti nouveau
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Re: Recettes en biab?
Lorite
RECETTE
BRASSINS0
PHOTOS0
DÉGUSTATIONS0
Recette
La recette est en visibilité "Privée".
Recette Lorite
13 décembre 2021
Style : Belge Triple (Tripel)
Méthode : Tout grain
Fermentation : Ale
Volume : 20.0 L
Efficacité d'empâtage : 72 %
Efficacité de la brasserie : 71.8 %
Densité initiale
1.075
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Concasser les grains
Faire chauffer 16.5 L d'eau à 54.6°C
Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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La recette est en visibilité "Privée".
Recette Lorite
13 décembre 2021
Style : Belge Triple (Tripel)
Méthode : Tout grain
Fermentation : Ale
Volume : 20.0 L
Efficacité d'empâtage : 72 %
Efficacité de la brasserie : 71.8 %
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1.075
Densité finale
1.014
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Amertume
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Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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