Petits NouveauxHoublonneusement vôtre

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
StoneBeer
Ch'ti nouveau
Messages : 13
Inscrit depuis : 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Barcelona

Houblonneusement vôtre

Message par StoneBeer »

Salut à tous!

A mon grand dam je me rends compte que ce n'est malteureusement pas mon premier post... :icon-redface:

Petit nouveau dans la communauté brassicole, je suis un Haut-Savoyard exporté à Barcelone, et en suis à mon 3e brassin à l'heure où je vous écris (je ne compte pas mes 2-3 premiers kits "Tout Grain sans les yeux et sans comprendre").
Je suis sur un Bielmeier BHG de 29L, 1,8 kW, et ai à mon actif une NEIPA, une Stout et la petite dernière une Rye IPA (fermentation en cours), promis la prochaine sera plutôt une SMASH histoire de commencer à avoir un palais cohérent :mrgreen: (et comprendre un peu mieux ce que je fais, soit dit en passant).
Pas d'installation particulière, je migre entre la cuisine pour l'élaboration, la salle de bain pour le refroidissement (après un bon coup de polish', jusqu'à maintenant pas de contamination à déplorer) et mon bureau où trône ma petite chambre de fermentation.

J'ai eu l'occasion de parcourir quelques topics et j'avoue que la communauté a déjà beaucoup contribué à me faire une souche de culture bièrique, donc déjà merci beaucoup, et j'espère avoir bientôt l'occasion de partager mes petites trouvailles!!

Salut (i força al canut) :buveur4: