Light as a fart, czech premium pilsner
Publié : 25 janv. 2022 11:05
Oui, légère comme un prout car légère = peu d'alcool et comme un prout = ça reste comme présence (haut IBU).
Elle vient de finir le cold crash. Carbonation forcée en Ukeg (pour 1L).
Au gout: agréable et bien houblonnée, un peu verte avec le bouclier. On a pas l'impression qu'elle fait 3,5%!
Fermentation à 11° durant 3 semaines, cold crash (3°) 2 jours, puis en cours lagering 2 semaines.
VOLUME 12L
IBU: 40
ABV: 3.5%
IG: 1036
FG: 1010
1.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 88.2 % -
110 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 6.2 % -
100 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 5.6 % -
15 g Bouclier Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 18.9 -
5 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
5 g Bouclier Pellets 4.0 % Ébullition 25 minutes 4.2 -
5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 25 minutes 3.9 -
5 g Bouclier Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 2.1 -
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
0.5 paquets Y016 Lager Yeast Brewferm Sèche -
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes
Palier Désactivation des enzymes à 72°C pendant 20 minutes
Elle vient de finir le cold crash. Carbonation forcée en Ukeg (pour 1L).
Au gout: agréable et bien houblonnée, un peu verte avec le bouclier. On a pas l'impression qu'elle fait 3,5%!
Fermentation à 11° durant 3 semaines, cold crash (3°) 2 jours, puis en cours lagering 2 semaines.
VOLUME 12L
IBU: 40
ABV: 3.5%
IG: 1036
FG: 1010
1.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 88.2 % -
110 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 6.2 % -
100 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 5.6 % -
15 g Bouclier Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 18.9 -
5 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
5 g Bouclier Pellets 4.0 % Ébullition 25 minutes 4.2 -
5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 25 minutes 3.9 -
5 g Bouclier Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 2.1 -
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
0.5 paquets Y016 Lager Yeast Brewferm Sèche -
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes
Palier Désactivation des enzymes à 72°C pendant 20 minutes