Bonsoir Timoon, cela me fait vraiment plaisir pour le coup que tu me répondes !timoon a écrit : ↑02 févr. 2022 21:35 Je réagis rarement sur des recettes pour ce qui concerne les malts, il y a toujours suffisamment de bons commentaires, mais là, je me dois d'ajouter : je rajouterais bien du Brown, moi, sur cette recette, un petit 2-3%. Et je me demande si je ne tenterais pas le coup de carrément me passer des carafa/roasted barley.
Et carrément d'accord avec toi pour le rye, j'en augmenterais même la proportion, quitte à diminuer le munich, mais on est là sur une préférence personnelle je pense.
On a commandé et je réceptionne le malt demain pour brasser.
Que l'on soit satisfaits ou non avec mon brassami on brassera la V2 en suivant ton avis, je ferais un retour sur le forum que l'on peut espérer d'ici 5 mois vu notre rythme de brassage !
Une dernière question, combien de temps la garde risque t-elle de prendre à près de 10% de malts torréfiés ?
Bonne soirée à toutes et tous !