Brassins et expériencesArrêt très rapide de la fermentation

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Jinac
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Re: Arrêt très rapide de la fermentation

Message par Jinac »

One again !

La seule lecture valable au réfracto c'est celle en Brix sur du mout non fermenté.
Pour passer en densité relative il faut convertir simplement si le mout est pas fermenté (parfois les modèle de rferacto n'on pas la bonne conversion sur leurs échelles) et passer par un calculateur si c'est du mout fermenté par la réfraction est différente suivant la quantité d'alcool et donc la DI.

Dans ton cas comme exposé, avec une DI à 1074 et une S33 tu devraisd finir aux alentours de 1022 (en prenant 70% d'Atténuation Apparente).
Avec tes mesures et selon les formules que tu utilises tu devrais être entre 1020 et 1024 donc...ta bière a fermenté et a probablement fini.

Reprends une mesure à 4 jours de ta première, si ça a pas bougé, tu peux embouteiller
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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