Petits Nouveaux ⇒ Bonjour ....
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 2 ans
- Mon équipement : Klarstein braulhed 35l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : aube
Bonjour ....
Bonjour à tous ,
Nouveau venu , je me présente , Manu résidant dans l'Aube dans l'Est de la France ( près de Troyes ) .
En deux mots , mon tout premier brassin il y a quelques mois avec un kit tout grain et depuis et bien je continu en m'équipant au fur et à mesure .
Bien sur j'en suis qu'aux balbutiements mais je dois bien l'avouer j'y ai pris gout , et je vais attaquer mon quatrième brassin de 20 L , alors j'en suis encore à lire scrupuleusement des recettes , je me sens pas capable de faire les miennes moi-même encore .
Sinon je me suis payé une cuve tout en un pour me faciliter la vie , une klarstein brauheld de 35 L , l'équipement est quasi complet , manque peut être un ou deux seaux de fermentation mais alors dans la région à part via l'internet , pas ou peu de fournisseurs à ma connaissance . dommage
Nouveau venu , je me présente , Manu résidant dans l'Aube dans l'Est de la France ( près de Troyes ) .
En deux mots , mon tout premier brassin il y a quelques mois avec un kit tout grain et depuis et bien je continu en m'équipant au fur et à mesure .
Bien sur j'en suis qu'aux balbutiements mais je dois bien l'avouer j'y ai pris gout , et je vais attaquer mon quatrième brassin de 20 L , alors j'en suis encore à lire scrupuleusement des recettes , je me sens pas capable de faire les miennes moi-même encore .
Sinon je me suis payé une cuve tout en un pour me faciliter la vie , une klarstein brauheld de 35 L , l'équipement est quasi complet , manque peut être un ou deux seaux de fermentation mais alors dans la région à part via l'internet , pas ou peu de fournisseurs à ma connaissance . dommage
- l-ecossais
- Arpette
- Messages : 302
- Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
- Mon équipement : Cuve 29l 2500W, Biab, refroidisseur cuivre maison avec pompe, cuves Speidel et Braumarkt 25l et 20l, seaux, moulin 2 rouleaux. réfracto, bouteilles - pas de keg.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: Bonjour ....
Bienvenue à toi !
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
- Tarte aux pommes
- Arpette
- Messages : 281
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reichshoffen Alsace 67
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Bonjour ....
Salut, bienvenue dans le groupe
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute