Petits Nouveaux ⇒ la nano-brasserie "la bière du wagon" dans les Hautes Alpes
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
la nano-brasserie "la bière du wagon" dans les Hautes Alpes
Bonjour,
on m'appelle Le Man', je suis à Guillestre dans les Hautes Alpes, je brasse depuis 3 ans pour les potes du village dans un vieux wagon de marchandise récupéré et remis à neuf; je fais des brassins de 150 litres pour des bouteilles de 75 cl... je fais une bière blonde avec un peu d'amertume, une bière ambrée style écossaise (très maltée), une bière au chanvre plus pas mal d'essais avec des kiwis, de l'argouse... et je suis en train de me mettre aux futs pour le petit bar associatif du village!!
on m'appelle Le Man', je suis à Guillestre dans les Hautes Alpes, je brasse depuis 3 ans pour les potes du village dans un vieux wagon de marchandise récupéré et remis à neuf; je fais des brassins de 150 litres pour des bouteilles de 75 cl... je fais une bière blonde avec un peu d'amertume, une bière ambrée style écossaise (très maltée), une bière au chanvre plus pas mal d'essais avec des kiwis, de l'argouse... et je suis en train de me mettre aux futs pour le petit bar associatif du village!!
- Kapsul
- Brasseur
- Messages : 1052
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Hybride gaz/rims
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reims
- A remercié : 135 fois
- A été remercié : 144 fois
Re: la nano-brasserie "la bière du wagon" dans les Hautes Alpes
Salut et bienvenue !
Ca à l'air sympa ton histoire de wagon brasserie, original en tout cas ! Manque plus qu'une loco et zou !
Grand amoureux du Queyras je passe tous les ans par chez toi en été, pour aller me planquer sur Abries.. D'ailleurs pas loin tu as le brasseur de Ristola fait des bières très honorables.
J'espère que tu résoudra ton histoire de carbo..
Ca à l'air sympa ton histoire de wagon brasserie, original en tout cas ! Manque plus qu'une loco et zou !
Grand amoureux du Queyras je passe tous les ans par chez toi en été, pour aller me planquer sur Abries.. D'ailleurs pas loin tu as le brasseur de Ristola fait des bières très honorables.
J'espère que tu résoudra ton histoire de carbo..
- Vavangue
- Arpette
- Messages : 398
- Inscrit depuis : 3 ans
- Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 60 fois
Re: la nano-brasserie "la bière du wagon" dans les Hautes Alpes
Bienvenue le Man' !
C'est vrai que ça a l'air chouette cette histoire de wagon, ça donne envie de voir quelques photo...
V.
C'est vrai que ça a l'air chouette cette histoire de wagon, ça donne envie de voir quelques photo...
V.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 90
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Grainfather G30
Dame-jeanne 14 l x 2 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: la nano-brasserie "la bière du wagon" dans les Hautes Alpes
Bienvenue,
Comme Kapsul, je suis un habitué du Queyras (tous les ans mais plutôt en hiver).
Joli projet et joli wagon si j'en crois les photos sur ton FB.
A bientôt sur le forum ...
Comme Kapsul, je suis un habitué du Queyras (tous les ans mais plutôt en hiver).
Joli projet et joli wagon si j'en crois les photos sur ton FB.
A bientôt sur le forum ...
En fermentation : IRA
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
- l-ecossais
- Arpette
- Messages : 307
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Cuve 29l 2500W, Biab, refroidisseur cuivre maison avec pompe, cuves Speidel et Braumarkt 25l et 20l, seaux, moulin 2 rouleaux. réfracto, bouteilles - pas de keg.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: la nano-brasserie "la bière du wagon" dans les Hautes Alpes
Bienvenue, Le Man !
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute