Petits NouveauxBonjour à tous depuis la Lozère

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
seb66
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 1 an 10 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Bonjour à tous depuis la Lozère

Message par seb66 »

Bonjour a tous,

juste un petit message pour me présenter. J'ai commencé a parcourir ce site, une vrai mine d'or visiblement, cependant il y a tellement de sujet que je vais y passer quelques heures/nuits/jours dessus. Bien classé cependant, je vais donc rester dans le rubrique débutant un bon moment et j'irais dans les détails au fur et à mesure de mes avancées.

Pour faire simple, j'ai suivi un petite formation d'une journée sur les rudiments de fabrication de la bière en tout grains avec partie théorique le matin et mise en pratique l'après midi avec un brassin de 40l.
De quoi me donner envie de passer a l'action !

mon profil: Bricoleur dans plusieurs domaines, notamment l'électricité/automatisme,... du moins de quoi déjà m'amuser a fabriquer un petit labo brassin en tout élec avec stérilisateurs, frigo de fermentation, etc...

En gros le côté technique du matériel a bricoler ne me fait pas peur par contre le côté brassage a proprement dit... je pars de quasi rien !!

Le but de cette présentation étant de partager cette expérience, autant à travers ce forum qu'en vrai rencontre si des personnes sont dans mon secteur. D'autant plus si on peut être complémentaire en terme de compétences ou autre.

Merci d'avoir pris le temps de lire. A bientôt sur le forum

Sébastien.
Avatar de l’utilisateur
Tarte aux pommes
Arpette
Arpette
Messages : 281
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
Brasseur : Amateur
Localisation : Reichshoffen Alsace 67
A remercié : 38 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Bonjour à tous depuis la Lozère

Message par Tarte aux pommes »

Salut seb66, bienvenue à toi et bonne bière :chope:
:buveur4: l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Avatar de l’utilisateur
CortoMaltose
Ch'ti nouveau
Messages : 121
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Mon équipement : Marmites de 15 et 30 litres
seaux de fermentation de 15 et 30 litres
Biab
Frigo régulé pour la fermentation
Brasseur : Amateur
A remercié : 30 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Bonjour à tous depuis la Lozère

Message par CortoMaltose »

Bienvenue ici Seb !
Avatar de l’utilisateur
neo64
Brasseur
Brasseur
Messages : 1915
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 43 fois
A été remercié : 249 fois
Contact :

Re: Bonjour à tous depuis la Lozère

Message par neo64 »

bienvenue :wink:
"In hop we trust"

Nos petits liens
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter