Bien le bonjour braves gens.
Quelques années que je joue à de multiples fermentations (pain, kéfir, kombucha, lacto...), il ne me manquait que la bière (enfin pas que, mais disons que ça me manquait à moi).
Donc j'ai testé quelques brassages tout faits, très frustrants, vu que j'adore tripatouiller par moi même.
Donc je me jette dans le tout grain. Ce qui m'a amené à beaucoup de lectures, histoire de ne pas faire que n'importe quoi, et donc ici.
Donc bonjour aux gens d'ici, et merci pour tous vos écrits, qui me permettent de me lancer.
Sinon si des gens sont amateurs de dégustations / brassage en groupe, je suis du centre Bretagne, du coté de Pontivy.
Petits Nouveaux ⇒ Et oui, encore un breton.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Kapsul
- Brasseur
- Messages : 1052
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Hybride gaz/rims
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reims
- A remercié : 135 fois
- A été remercié : 144 fois
Re: Et oui, encore un breton.
La bienvenue à toi multi fermenteur !
Moi j'en coche que trois : bière, kéfir et yaourt
Moi j'en coche que trois : bière, kéfir et yaourt
- CortoMaltose
- Ch'ti nouveau
- Messages : 121
- Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
- Mon équipement : Marmites de 15 et 30 litres
seaux de fermentation de 15 et 30 litres
Biab
Frigo régulé pour la fermentation - Brasseur : Amateur
- A remercié : 30 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Et oui, encore un breton.
Bienvenue ici GaëltazR
Pour ma part j’en coche maintenant 4: Pain ,Kéfir,yaourt et bière maintenant !
Par contre,Je ne connais pas le kombucha
Pour ma part j’en coche maintenant 4: Pain ,Kéfir,yaourt et bière maintenant !
Par contre,Je ne connais pas le kombucha
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute