Petits NouveauxBonjour

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
muadxili
Ch'ti nouveau
Messages : 130
Inscrit depuis : 1 an 8 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 11 fois
A été remercié : 5 fois

Bonjour

Message par muadxili »

Hello

Petite presentation avant d'aller plus loin sur le forum que j'ai deja un peu parcouru.

Muadxili, trentenaire dans les alentours de poitiers, de plus en plus interessé par le biere ces dernieres années , pour en arriver jusqu'au brassage.

Une premiere mauvaise experience avec un kit saveur biere il a quelques années, j'ai franchi le cap l'eté dernier en achetant de quoi faire du 30L dans un grosse marmite a l'ancienne. Depuis j'en suis a 6 ou 7 brassages.

Pas grand chose de plus a dire a par que ça m'amuse de chercher a m’améliorer de brassin en brassin // d'ameliorer mon materiel malgré quelques deception du a des contaminations.

J'ai deja beaucoup lu sur univers biere et ailleurs.
Je suis en quete d'info sur les cuves tout en un qui represente un petit budget

voila voila
merci de l’accueil
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 395
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 22 fois
A été remercié : 60 fois

Re: Bonjour

Message par Vavangue »

Bonjour Muadxili, bienvenue !

Je suis certain qu'il y a encore des choses à dire : Quelles bières brassées jusqu'à maintenant ? Quelles techniques ? Quelles envie pour l'avenir ? quels causes / effets de ces infections ? Quels remèdes ? etc.

V.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter