Le maltageRoasted barley

Trempe, germination, touraillage, dégermage...
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Lafleur
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Re: Roasted barley

Message par Lafleur »

Pardon j'aurai du être plus précis, ma remarque au-dessus s'applique principalement aux carafa special 1 et 3 (ceux que j'ai utilisés).
Néanmoins, si on regarde les « roues des saveurs » de Weyerman, les carafa « tout court » sont encore moins chocolatés que les special.

(Pis pour chipoter un peu ;-), sur le site de Weyerman, les deux (special et tout court) sont dans la catégorie « chocolate roasted malt ». )
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jeje-63
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Re: Roasted barley

Message par jeje-63 »

Hello,

Désolé de déterrer le sujet, depuis la tentative de torréfier l'orge, on n' a pas eu le résultat ( sauf erreur de ma part).
On sait que çà sentait bon, que çà partait à la fermentation secondaire.

Mais depuis février, elle a bien due être aspirée cette bière :)... c'etait comment? confirmé à la dégustation ce qui était pressenti au brassage?

Je vais certainement me lancer aussi puisque j'ai récupéré de l'orge crue donc je voulais avoir le résultat.

Par avance merci.

Cordialement,
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