Propreté et hygiènejavel sans rinçage part 2

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Nezahualcoyotl
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Re: javel sans rinçage part 2

Message par Nezahualcoyotl »

Si le pH est demeuré supérieur à 12 , il n'y a pas de soucis.

Nezahualcoyotl
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NeverWhere
Hush
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Re: javel sans rinçage part 2

Message par Hush »

Bonjour,
Une revue récente sur l'acide hypochloreux une espèce d'hommage à Mbrew qui a initié ce sujet houleux :D :
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7315945/
Pour ceux qui souhaitent s'en faire juste une tasse pour accompagner leurs muffins :
https://www.hypochlorousacid.com/
https://www.askalanaquestion.com/naturechlor.htm
Dans les 3 cas cités ci dessus on génère l'acide hypochloreux par électrolyse de NaCl dans de l'eau acidifiée. Il ne s'agit pas d'eau de javel DILUÉE dont on ajuste ensuite le pH avec du vinaigre.
Attention avec le système d’électrolyse on ne contrôle pas grand chose, les quantités ne sont pas mesurées avec précision et on se base sur la durée de l’électrolyse pour juger de l'avancement de la réaction.
Il risque de rester du chlorure de sodium n'ayant pas réagit, dans un désinfectant que l'on ne souhaite pas rincer c'est très gênant. Ces systèmes me semblent inutilisables dans le cadre du brassage.
Petit avis personnel, si l'on utilise le système "javel-vinaigre" l'utilisation de bandelettes de papier pH et de bandelettes test de chlore sera très utile pour ne pas naviguer à l'estime ou pire à l'aveugle.
Hush
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