Le brassage de kitsFermentation secondaire ?

Pour débuter le brassage sans trop de matériel.
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Penn-Maen
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Re: Fermentation secondaire ?

Message par Penn-Maen »

S04 : de 12 à 25°C, préco 15/20°C
WB06 : idem
3787 : 18 à 25°C
Au froid, elles vont travailler beaucoup plus lentement, voire stopper. Evites de descendre en dessous des limites préconisés par les fabricants.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

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Boncoin
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Re: Fermentation secondaire ?

Message par Boncoin »

Alors voilà.. Comment être sur à 200% qu'il est temps de terminé la fermentation ?
Il est toujours bien de faire un test de Diacetyl pour vérifier que les levures aient bien fini leur travail et éviter un goût de beurre.

viewtopic.php?f=55&t=23445&start=0&hilit=diacetyl+test
En fermentation :
- Clones : PunkMonk Belgian IPA (BrewDog) / Hop Hammer Imperial IPA (Russian River) / APA (Jamil Zainasheff)
- Perso : Saison / Czech Pilsner / Irish Dry Stout / New Zealand Pale Ale / English Northern Brown Ale
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