Le concassage ⇒ Conservation du malt concassé sous-vide
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- Le nain brasseur
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Re: Conservation du malt concassé sous-vide
Dans une casserole ou bien un seau, couvert ou pas ça n'est pas les quelques heures qui vont le dégrader. Ça permet de gagner une bonne demie heure
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- Battersea
- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation du malt concassé sous-vide
J'ai concassé 13kg de malt hier, que je comptais utiliser dans la foulée, mais suite à un contre temps, je n'ai pas pu brasser. J'ai donc stocké cela dans un seau brouwland fermé, donc théoriquement plus ou moins sous vide. J'ai repoussé le brassage à cette semaine (jeudi ou vendredi). Je pense que ça devrait ne pas s'être trop dégradé ??? Il est stocké à T°C de garage en ce moment (environ 6-10°C).
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- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation du malt concassé sous-vide
Il se conserve un mois concassé c'est ce que ma dis le magasin ou je l'achète ! Moi je l'achetais entier avant mais pas facile de faire des grandes quantités. Avec le petit moulin corona ! jusqu'à 6kg ça va mais au dessus trop de boulot ! Enfin c'est mon avis ! donc je prends que du cassé en plus pesé !
- Battersea
- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation du malt concassé sous-vide
Le sort en est jeté, je vais bien voir jeudi ! et je vous dirai.
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