Le Wiki ⇒ WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Palmer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Viketor
- Assistant
- Messages : 845
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Moulin Monster Mill MM.3
Braumeister 20L
Serpentin inox Speidel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haut-Jura
- A remercié : 21 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal
Oui mais ppm c'est l'équivalent de mg/L donc ppm/gal sa veux dire quoi?
- Cambrinus
- Arpette
- Messages : 269
- Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
- Mon équipement : 4 cuves (eau chaude / Matière / Tampon / Ebu )
x2 Plaques électrique 1,7kW
Canalisation cuivre
Echangeur linéaire à contre courant
capacité: 30 L en produit fini. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Dijon
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 7 fois
- Contact :
Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal
Si je peux me permettre je pense que ppm / gal équivaut à ppm. Ca doit être une indication pour le lecteur UK/US, pour lui rappeler que des ppm sont des
mg CaCO3/l ..
Tout du moins c'est comme ca que je le comprendrai
mg CaCO3/l ..
Tout du moins c'est comme ca que je le comprendrai
Pasteur:« la fermentation c'est la vie sans l'air »
- Viketor
- Assistant
- Messages : 845
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Moulin Monster Mill MM.3
Braumeister 20L
Serpentin inox Speidel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haut-Jura
- A remercié : 21 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal
c'est ce que je pense aussi sinon sa veux rien dire... donc 1ppm/ gal = 1mg/L?
- Denis
- Brasseur
- Messages : 1024
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal
dans l'exemple que tu cites cela veut dire qu'il faut ajouter 145 mg de Ca par gallon c'est à dire pour 3,78LViketor a écrit :Oui mais ppm c'est l'équivalent de mg/L donc ppm/gal sa veux dire quoi?
soit 145/3,78=38,35mg/L
- Viketor
- Assistant
- Messages : 845
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Moulin Monster Mill MM.3
Braumeister 20L
Serpentin inox Speidel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haut-Jura
- A remercié : 21 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal
oui mais Denis, ppm c'est mg/L, pas par gallon! si on traduit ppm/gallon sa fait mg/L/gallon est la sa veux strictement rien dire...
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal
Pour info, je reprends le cours de la traduction/relecture du How to Brew.
En résumé :
En résumé :
Totaux Chaps Trads Status Relus Final Effectués : 7 142 130 91.55% 98 69.01% Section 1 72 72 100.00% 72 100.00% Section 2 12 12 100.00% 12 100.00% Section 3 32 31 96.88% 10 31.25% Section 4 15 12 80.00% 4 26.67% Annexes 8 0 0.00% 0 0.00% Glossaire 2 2 100.00% 0 0.00% Equipements 1 1 100.00% 0 0.00%
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Liolebelge
- Ch'ti nouveau
- Messages : 95
- Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
- Mon équipement : Moulin non motorisé
cuve à eau chaude électrique 30l
2 cuves 50l chauffées au gaz
filtre manifold
mélangeur inox avec moteur de refroidisseur à lait
serpentin refroidisseur en cuivre
1 cuve tampon
pompe inox sur perceuse
toute un panoplie de dame-jeannes
pico fonctionnelle... - Brasseur : Amateur
- Localisation : Gesves BELGIQUE
- A été remercié : 24 fois
Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal
Juste une petite question. Je vois sur le wiki dans les news que le chapitre suivant a été ajouté "How to brew/Section 3/Le brassage, comment ça marche ?" mais je n'y ai pas accès... Est-ce normal docteur?
En tout cas, mes félicitations à toutes les personnes impliquées dans la traduction, ça fait un fameux boulo...
En tout cas, mes félicitations à toutes les personnes impliquées dans la traduction, ça fait un fameux boulo...
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1054
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 157 fois
Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal
Ok on s'y remet, je fini ma partieJean-Luc a écrit :Pour info, je reprends le cours de la traduction/relecture du How to Brew.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal
Il faut lire. C'est écrit sur la page d'accueil du HTB sur le Wiki, Tant que celui ci n'est pas entièrement traduit et sans accord de l'auteur nous ne pouvons ouvrir l'accès qu'aux traducteurs collaborateurs. Désolé...Liolebelge a écrit :Juste une petite question. Je vois sur le wiki dans les news que le chapitre suivant a été ajouté "How to brew/Section 3/Le brassage, comment ça marche ?" mais je n'y ai pas accès... Est-ce normal docteur?
En tout cas, mes félicitations à toutes les personnes impliquées dans la traduction, ça fait un fameux boulo...
Vais l'écrire en taille 48 au moins ce sera visible...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !