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Rinçage des drêches à la mouche ? par fournées ? pas de rinçage ? Chacun sa méthode...
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Elut a écrit :Pour ma technique, c'est basique: Une grosse passoir finement tressee contenant les dreches, un plat desinfecte rond et large. Et on presse. Et le jus tombe dans la marmite...
À la limite, corrigez-moi si je me trompe, tant que plat est propre pas besoin qu'il soit désinfecté à fond puisqu'on fait l'ébu ensuite... ça tue pas mal de trucs non? En tout cas, moi je ne désinfecte pas à cette étape (ni les autres avant d'ailleurs) et je n'ai pas de soucis...
Mon équipement : -Moulin 3 rouleau automatique(crankedstein) -Cuve Matière isolé et Cuve Tampon de 75L -Compteur de litre -Cuve d'Ébouillision de 100L -Faux-fond en inox -Brûleur sur pied de 65000 BTU -Refroidisseur à 50 plaque -Moteur whipper pour brasser -Pompe magnétique -Tuyaux en silicone(jusqu'à 500F) _Frigo avec controleur de T. -Fermenteur inox de 50L
Équipement pour Brassé en inox---3000$, Équipement pour le fût ---- 1000$, Matériel pour un brassin ---- 40$
Savourez une bonne bière brassé maison---- Sa n'a pas de prix ----- Pour le reste il y a Visa
je n'ai rien trouvé dans la section recherche
donc: est-ce une ineptie de vouloir "essorer" les drêches après rinçage? on pourrait en retirer encore du bon jus sucré
ou: est-ce trop compliqué?
ou: y-a-t-il un risque de rebalancer du dépôt dans le moût fraîchement filtré?
merci pour vos avis et conseils
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Ah...
Problème de vocabulaire, j'ai tapé essorage et pas pressage.
Si ça gêne, un modo peut supprimer ce sujet, je n'y vois pas d'inconvénient
!
Message de : Penn-Maen
sujets fusionnés. Merci 2beta pour la recherche
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