Les vidéos ⇒ Westvleteren
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Westvleteren
Un ami flamand m'a informé que Ray Coke (Ancien animateur MTV) avait réalisé plusieurs reportages sur la bière.
Voici celui réalisé à Westvleteren
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=l1LH86H4Agw[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BZWkHUmkXb8[/youtube]
Voici celui réalisé à Westvleteren
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=l1LH86H4Agw[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BZWkHUmkXb8[/youtube]
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Westvleteren
Chez Saint-Arnoldus, West, Struise brothers
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ba2DCZnTUlk[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eej9GQdhnm8[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/v/-S4V1eqwbt0[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ba2DCZnTUlk[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eej9GQdhnm8[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/v/-S4V1eqwbt0[/youtube]
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- antic
- Apprenti
- Messages : 735
- Inscrit depuis : 15 ans 6 mois
- Mon équipement : Moulin à malt Broubrou
Fût d'empâtage et d'ébullition 27L émail
Fût de filtration 30L en tresse inox
Fûts de fermentation 30L
Pico 50 L en construction - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- Contact :
Re: Westvleteren
Excellent ! Juste dommage que les parties en Néerlandais ne soient pas soutirées en anglais.
Bon le père brasseur n'a rien lâché sur les températures de ses paliers ...
Bon le père brasseur n'a rien lâché sur les températures de ses paliers ...
«S'il n'y avait pas de lois, les gens seraient libres de conduire en état de sobriété.» (perle du bac 2013)
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Westvleteren
AB
SO
LU
MENT
MA
GNI
FIQUE...
No other comment !
(à part que certains ignorent encore le pouvoir du bouton "youtube" !!!!
SO
LU
MENT
MA
GNI
FIQUE...
No other comment !
(à part que certains ignorent encore le pouvoir du bouton "youtube" !!!!
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Brasserie Dupont
Et voici le lien d'une reportage à la brasserie Dupont
http://video.rtlinfo.be/video/26436.aspx
PS: Je ne parviens pas à récupérer la vidéo. Y a-t-il quelqu'un bien barré en récup de vidéos?
http://video.rtlinfo.be/video/26436.aspx
PS: Je ne parviens pas à récupérer la vidéo. Y a-t-il quelqu'un bien barré en récup de vidéos?
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Athon
- Ch'ti nouveau
- Messages : 50
- Inscrit depuis : 15 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : bordeaux
- A remercié : 1 fois
- Contact :
Re: Westvleteren
Désolé, j'ai pu récupérer que 5min de vidéo. Voilà le lien XXXXX
Edit : Suite au message de Raba je crois qu'il est plus sage d'utiliser sa méthode (qui marche du tonnerre d'ailleurs ! ) plutôt que je mette un lien direct de la vidéo (incomplète qui plus est ! )
Edit : Suite au message de Raba je crois qu'il est plus sage d'utiliser sa méthode (qui marche du tonnerre d'ailleurs ! ) plutôt que je mette un lien direct de la vidéo (incomplète qui plus est ! )
Dernière modification par Athon le 02 juin 2009 13:46, modifié 1 fois.
- rabba
- Ch'ti nouveau
- Messages : 49
- Inscrit depuis : 15 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- Contact :
Re: Brasserie Dupont
Pour récupérer la vidéo, je te conseille d'installer un bon navigateur => firefox et d'utiliser le plugin "DownloadHelper". J'ai récup ta vidéo au format flv (lisible avec vlc en tout cas) -> si tu n'arrive pas à la télécharger toi-même je peux te la passer, suffit de me demander en MP (pas envie de balancer un lien direct sur le forum, car je suis pas sûr que ce soit légal de pomper des vidéo...)choussinga a écrit :Et voici le lien d'une reportage à la brasserie Dupont
http://video.rtlinfo.be/video/26436.aspx
PS: Je ne parviens pas à récupérer la vidéo. Y a-t-il quelqu'un bien barré en récup de vidéos?
Par contre c'est tagé 1/2 -> pas trouvé la partie 2/2, normal?
- Amodef
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arlon
Re: Westvleteren
Je viens de tomber sur ces videos : exceptionnel !
Moi non plus je n'arrive pas à voir les dernières minutes du reportage sur la brasserie Dupont. Ça coupe au moment où ils vont parler des bières bio...
J'ai aussi été surpris de voir que le gars qui a l'une des meilleures bières du monde (la première brasserie visitée) utilise des sacs à houblon pour son houblonnage... je vais sans doute m'y essayer aussi .
Moi non plus je n'arrive pas à voir les dernières minutes du reportage sur la brasserie Dupont. Ça coupe au moment où ils vont parler des bières bio...
J'ai aussi été surpris de voir que le gars qui a l'une des meilleures bières du monde (la première brasserie visitée) utilise des sacs à houblon pour son houblonnage... je vais sans doute m'y essayer aussi .
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Westvleteren
Oui c'est normal pour la scission des vidéos. Le thème de l'émission est "Certifié belge" Le 1er reportage est consacré à la brasserie dupont et le 2eme à la production de whisky en belgique
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Westvleteren
Ça ne change pas le goût que le houblon soit dans un sac ou non, c'est juste plus simple pour le récupérer après ébullition.Amodef a écrit : J'ai aussi été surpris de voir que le gars qui a l'une des meilleures bières du monde (la première brasserie visitée) utilise des sacs à houblon pour son houblonnage... je vais sans doute m'y essayer aussi .
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute