La filtration ⇒ Filtration du houblon
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- dany06hd
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Re: Filtration du houblon
tourbillon + filtre à café lavable en sortie de robinet. les cônes servent de pré-filtre...
par la suite sur mes 400 litres j'ai un filtre en ligne
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l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
- Mr-Phil
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Re: Filtration du houblon
Pourquoi, dès qu'on passe un certain volume, les sacs à houblon ne servent plus ?? Par rapport à la quantité ?
Gamma GT ... Gamma je resterais !
- dany06hd
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Re: Filtration du houblon
je pense que le sac réduit l'extraction, sur un petit brassin c'est pas très grave, sur une grosse quantité ça a un coût...
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- Ch'ti nouveau
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Re: Filtration du houblon
Les sacs à houblons peuvent aussi servir sur des grandes quantités la preuve:
http://www.orval.be/fr/58/Comment-la-bi ... -fabriquee
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- Ch'ti nouveau
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Re: Filtration du houblon
Salut à tous,
Gros déterrage de sujet.
je cherche un moyen efficace de filtrer le houblon en sortie de dry hop ( je soupçonne des résidus de houblons responsable d'une amertume bien trop marqué sur ma NEIPA).
Est-ce que quelqu'un utilise de genre de système avec les filtres qui vont biens ?
https://www.manomano.fr/filtre-a-eau/na ... -4-1423707
Gros déterrage de sujet.
je cherche un moyen efficace de filtrer le houblon en sortie de dry hop ( je soupçonne des résidus de houblons responsable d'une amertume bien trop marqué sur ma NEIPA).
Est-ce que quelqu'un utilise de genre de système avec les filtres qui vont biens ?
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- Jinac
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Re: Filtration du houblon
Je pense pas que ce soit ce soit les houblons de ton DH qui te donne une amretume. Logiquement ils en apportent pas ou très peu et si tu décante et cold-crash ya pas de raison qu'ils se retrouvent dans tes bouteilles...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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Re: Filtration du houblon
Je peux te confirmer que le houblon en DH amène de l'amertume, et pas qu'un peu !
Mon problème n'est pas à l'embouteillage à proprement parler mais suite au premier DH qui a lieu lors de la fermentation primaire. Il faut ensuite retirer le houblon sans faire de cold crash. Si du houblon n'est pas évacué, alors il va rester dans le seau encore une dizaine de jours..
Mon problème n'est pas à l'embouteillage à proprement parler mais suite au premier DH qui a lieu lors de la fermentation primaire. Il faut ensuite retirer le houblon sans faire de cold crash. Si du houblon n'est pas évacué, alors il va rester dans le seau encore une dizaine de jours..
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Re: Filtration du houblon
Ça c'est une légende urbaineJinac a écrit :Je pense pas que ce soit ce soit les houblons de ton DH qui te donne une amretume. Logiquement ils en apportent pas ou très peu et si tu décante et cold-crash ya pas de raison qu'ils se retrouvent dans tes bouteilles...
Le houblonnage a cru apporte de l'amertume.
Il ne faut pas oublier que la bière est une matière vivante et qu'il se passe des choses en bouteille.
Il y a eu une mode Zero IBU aussi, mais ils se sont rendu compte que finalement de l'amertume se développait avec le HC à cause des humulinones qui seraient à 66% d'amertume des acides iso-alpha.
Si j'ai compris comme il faut: [source]http://scottjanish.com/dry-hopping-effe ... u-testing/[/source]
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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- Jinac
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Re: Filtration du houblon
Merci pour ma culture !
J'avoue que je ne fais pas de DH (pour le moment) donc je me suis pas penché sur la question...
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- Ch'ti nouveau
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Re: Filtration du houblon
Pour régler tes problèmes de filtration de houblon après DH tu peux utiliser des sac à houblon, tu en mets plusieurs et pas trop chargé pour que ça distribue bien avec un gros boulon inox a l'intérieur pour lester (sac et boulons préalablement bouilli pour désinfecter). Soit tu fais un transfert de cuve après ta fermentation primaire et tu les retrouves dans le fond soit tu vas les chercher avec un crochet. Perso je fais mes DH après la fermentation primaire après conseille d'un brasseur pour éviter de perdre des arômes du houblon du à la fermentation mais il y a probablement différents avis sur se sujet...
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