Le conditionnement ⇒ Débutant au Soda Keg...
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- neo64
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Re: Débutant au Soda Keg...
C'est pas mal du tout ! Pour le remplissage du keg j'utilise ça :
Sinon un pèse personne et tu regardes le poids.
--- Note ---
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--- Note ---
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- Ch'ti nouveau
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Re: Débutant au Soda Keg...
Carrément simple mais efficace le duotight ! Mais on peut remplir à ras bord les soda keg ? Je pensais qu'il fallait laisser un peu de place au dessus de la bière pour la carbonatation forcée, mais jamais fait alors... ^^
Au poids ça peut se tenter, avec un petit calcul de densité ?
Merci pour ton retour en tour cas, je suis en train de lire la saison 2 de ton journal de bord c'est génial
A+
Au poids ça peut se tenter, avec un petit calcul de densité ?
Merci pour ton retour en tour cas, je suis en train de lire la saison 2 de ton journal de bord c'est génial
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- neo64
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Re: Débutant au Soda Keg...
Merci
Je sais pas trop pour le force carbo et le fait de remplir au taquet... effectivement ça paraît logique si tu veux ajouter du CO2 en secouant qu'il faut du CO2 dans le keg (donc pas que de la bière).
Y a aussi des méthodes moins bourrines où tu laisses une bouteille de soda stream branché plusieurs jours avec la pression qui va bien dans un frigo... Plus long et peut-être pas adapté à votre manière de faire...
Mon process est réalisé avec de la bière déjà carbo...
--- Note ---
Je sais pas trop pour le force carbo et le fait de remplir au taquet... effectivement ça paraît logique si tu veux ajouter du CO2 en secouant qu'il faut du CO2 dans le keg (donc pas que de la bière).
Y a aussi des méthodes moins bourrines où tu laisses une bouteille de soda stream branché plusieurs jours avec la pression qui va bien dans un frigo... Plus long et peut-être pas adapté à votre manière de faire...
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- Cede
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Re: Débutant au Soda Keg...
Il faut une surface d'échange pour que le Co2 pénètre dans la bière.
Je dis ça.... je dis rien
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Re: Débutant au Soda Keg...
Avec un sodakeg, si tu remplis jusqu'à la limite de l’entée gaz il restera un (petit) volume de gaz au-dessus.
Il existes aussi d'autres méthodes de carbo forcée (pierre, QuickCarb)
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Re: Débutant au Soda Keg...
Bonjour à tous,
J'ai tenté à nouveau la refermentation en soda keg. J'ai sucré comme en bouteille (environ 5g/litres) en me disant que je dépressuriserai si le mano indiquait plus de 2bar (pression max à 24°C pour un volume de Co2 à 2.2).
J'ai donc rempli mon soda keg, rajouté le sucre (bouilli dans de l'eau) et pressurisé le tout à 1 bar.
La pression, comme la dernière fois, à légèrement baissé au bout de 24h et est bien remontée depuis. En une semaine j'ai atteins la vénérable pression de 1.5 bar et ça semble désormais stagner (j'ai bien vérifié qu'il n'y avait pas de fuite de Co2 sur le fut). Si je fais un calcul tout bête, entre les 1 bar de pression que j'ai appliqué dans le fût une fois celui-ci rempli et celle de 1,5 bar une fois la refermentation démarrée, j'ai donc gagné 0.5 bar. Il me vient donc désormais l'angoisse du manque de carbo au final.
Ma question est donc la suivante : combien de temps ça met la refermentation en fut ? Je sais qu'une semaine de conditionnement c'est peu mais quand même, ça me semble suffisant pour une prise de mousse correct ... enfin je crois
Merci d'avance pour vos lumières ,
A+
J'ai tenté à nouveau la refermentation en soda keg. J'ai sucré comme en bouteille (environ 5g/litres) en me disant que je dépressuriserai si le mano indiquait plus de 2bar (pression max à 24°C pour un volume de Co2 à 2.2).
J'ai donc rempli mon soda keg, rajouté le sucre (bouilli dans de l'eau) et pressurisé le tout à 1 bar.
La pression, comme la dernière fois, à légèrement baissé au bout de 24h et est bien remontée depuis. En une semaine j'ai atteins la vénérable pression de 1.5 bar et ça semble désormais stagner (j'ai bien vérifié qu'il n'y avait pas de fuite de Co2 sur le fut). Si je fais un calcul tout bête, entre les 1 bar de pression que j'ai appliqué dans le fût une fois celui-ci rempli et celle de 1,5 bar une fois la refermentation démarrée, j'ai donc gagné 0.5 bar. Il me vient donc désormais l'angoisse du manque de carbo au final.
Ma question est donc la suivante : combien de temps ça met la refermentation en fut ? Je sais qu'une semaine de conditionnement c'est peu mais quand même, ça me semble suffisant pour une prise de mousse correct ... enfin je crois
Merci d'avance pour vos lumières ,
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Re: Débutant au Soda Keg...
Le mieux pour la carbo en keg, je pense, c'est de mettre un mano et une purge réglable
Tu mets ton sucre, mout, ou tout autre matière fermenstescible et tu règles la pression que tu veux.
Au bout de 15 jours, ça doit faire l'affaire.
J'utilisais ça Par contre, pour la carbo en fut, tu risques d'avoir un peu de fond
Le premier galopin sera surement un peu trouble.
Ou alors tu utilises une balle flottante en inox qui te tient un tube flexible (raccordé à la sortie), juste au dessous du niveau de la bière.
Un avantage, c'est que tu peux tirer clair du premier au dernier verre.
Tu mets ton sucre, mout, ou tout autre matière fermenstescible et tu règles la pression que tu veux.
Au bout de 15 jours, ça doit faire l'affaire.
J'utilisais ça Par contre, pour la carbo en fut, tu risques d'avoir un peu de fond
Le premier galopin sera surement un peu trouble.
Ou alors tu utilises une balle flottante en inox qui te tient un tube flexible (raccordé à la sortie), juste au dessous du niveau de la bière.
Un avantage, c'est que tu peux tirer clair du premier au dernier verre.
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Re: Débutant au Soda Keg...
Ou alors tu coupes un bout du tube un poil au dessus
Content de te voir par ici Cede (le môssieur qui ne sait pas ouvrir un MP)
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Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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