France Ile de FranceDouble Brassin à Chaumont en Vexin 11 Nov 2009

Paris et sa grande couronne (01)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
francknroll
Ch'ti nouveau
Messages : 198
Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
Mon équipement : Pack BREWFERM "de luxe", stérilisateur 29l émail, cuve inox 100l Catering, refroidisseur maison en cuivre, fond filtrant maison aluminium, moulin fonte Corrona, capsuleuse manuel de table, divers fûts alimentaire de récupération
Brasseur : Amateur
Localisation : Herblay

Double Brassin à Chaumont en Vexin 11 Nov 2009

Message par francknroll »

Très curieux de nature, je me suis fait invité à la Brasserie de Chaumont en Vexin chez nôtre fournisseur officiel '' Brewland " OlivierPicard .
De bon matin à 9 h début d'une grande journée de brassage ou très vite un grand Nain Brasseur nous a rejoint.
J'ai assisté à un double Brassin avec plein de commentaire pro, ce fut un grand moment pour moi :cyclops:


Image

Merci Olivier Pour cette grande journée du 11 Novembre ( Dommage on à loupé le défilé du 11 Nov)
BBQ , BIERE & ROCK N ROLL
Avatar de l’utilisateur
francknroll
Ch'ti nouveau
Messages : 198
Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
Mon équipement : Pack BREWFERM "de luxe", stérilisateur 29l émail, cuve inox 100l Catering, refroidisseur maison en cuivre, fond filtrant maison aluminium, moulin fonte Corrona, capsuleuse manuel de table, divers fûts alimentaire de récupération
Brasseur : Amateur
Localisation : Herblay

Re: Double Brassin à Chaumont en Vexin 11 Nov 2009

Message par francknroll »

Voici la belle équipe au complet :D

Image



Image

(Désolé pour les photos je suis pas un As du jpeg) :cry:
BBQ , BIERE & ROCK N ROLL
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Double Brassin à Chaumont en Vexin 11 Nov 2009

Message par Le nain brasseur »

Yeah bonne journée dans L'Oise !
Content d'avoir fait ta connaissance Franck et d'avoir revu Olivier toujours d'attaque pour son projet :)

La fin du brassage de l'ambrée s'est bien déroulé ?
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
olivierpicard
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3164
Inscrit depuis : 18 ans
Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
Brasseur : Pro
Localisation : Chaumont en Vexin 60
A remercié : 24 fois
A été remercié : 96 fois

Re: Double Brassin à Chaumont en Vexin 11 Nov 2009

Message par olivierpicard »

Salut les gars ! C 'est marrant sur les photos ça fait un peu caverne d'Ali Baba ! :lol: Bon pour l'ambrée j'ai fini un peu tard (19h) car comme je n'avais pas assez bien nettoyé la tresse entre les deux brassins, elle a eu tendance à boucher, d'où une bonne demi heure de perdue à la filtration. A part ça nickel, les deux brassins se sont éveillés de façon continue le soir même ! :D
Et comme on s'y attendait, la blonde a "légèrement" :mrgreen: quitté son fût par le barboteur, on l'avait un peu trop rempli ! :? Il ne faut vraiment pas dépasser les 55 L par fût. Fab as tu fait ton pied de cuve avec le moût en trop ?
En tous cas merci pour cette journée bien sympathique où on a même réussi à ne pas faire trop de c... et à ne pas inonder la brasserie avec des fuites ou des vannes restées ouvertes...Ca arrive quand on papote en même temps ! :drunken:
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Double Brassin à Chaumont en Vexin 11 Nov 2009

Message par Le nain brasseur »

Oui dès le soir même j'ai bu une Westmalle double et préparé le levain avec le moût de la bière blonde. Je vais l'utiliser tout à l'heure pour ensemencer la trappiste blonde ... par contre il ne m'a pas l'air très vigoureux, je sais pas s'il y a encore beaucoup de levures actives, je tente quand même si rien ne se passe demain je trouverai une solution alternative :?
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter