Recettes de clones (à trier)CLONES DE RECETTES DU QUÉBEC !!!

Pour les amateurs imitateurs admirateurs, assez fou pour oser copier les maitres !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Plage
Ch'ti nouveau
Messages : 202
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A été remercié : 1 fois

Re: CLONES DE RECETTES DU QUÉBEC !!!

Message par Plage »

luthierbrasseur a écrit :
Ah si c'est comme les femmes, faut prendre une Québécoise alors!!

Récupère la levure d'une Route des Épices ;)
[/quote]

:lol:
Le problème c'est qu'en France, les québecoises ne poussent pas sur les arbres !!
Suis retourné au beershop pour en reprendre, mais trop tard !!
Suite à la prochaine livraison, personne ne sait quand !

Après sommes nous sûrs qu'il ne s'agit pas d'une autre levure utilisée pour la refermentation en bteille ?
Si vis pacem, para bierum (Si tu veux la paix, prépare la bière)
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: CLONES DE RECETTES DU QUÉBEC !!!

Message par luthierbrasseur »

Plage a écrit :
luthierbrasseur a écrit :
Ah si c'est comme les femmes, faut prendre une Québécoise alors!!

Récupère la levure d'une Route des Épices ;)
:lol:
Le problème c'est qu'en France, les québecoises ne poussent pas sur les arbres !!
Suis retourné au beershop pour en reprendre, mais trop tard !!
Suite à la prochaine livraison, personne ne sait quand !

Après sommes nous sûrs qu'il ne s'agit pas d'une autre levure utilisée pour la refermentation en bteille ?[/quote]

Ils ne refermentent pas en bouteilles, donc si tu y trouves des levures, c'est celle d'origine. Mais voilà, ça peut être plus aventureux de faire un colonie car il n'y a pas de lie, mais j'ai vu des gens le faire.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Plage
Ch'ti nouveau
Messages : 202
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A été remercié : 1 fois

Re: CLONES DE RECETTES DU QUÉBEC !!!

Message par Plage »

luthierbrasseur a écrit :
Plage a écrit :
luthierbrasseur a écrit :
Ah si c'est comme les femmes, faut prendre une Québécoise alors!!

Récupère la levure d'une Route des Épices ;)
:lol:
Le problème c'est qu'en France, les québecoises ne poussent pas sur les arbres !!
Suis retourné au beershop pour en reprendre, mais trop tard !!
Suite à la prochaine livraison, personne ne sait quand !

Après sommes nous sûrs qu'il ne s'agit pas d'une autre levure utilisée pour la refermentation en bteille ?
Ils ne refermentent pas en bouteilles, donc si tu y trouves des levures, c'est celle d'origine. Mais voilà, ça peut être plus aventureux de faire un colonie car il n'y a pas de lie, mais j'ai vu des gens le faire.[/quote]

Ok, si j'en retrouve une pourquoi ne pas tenter l'expérience en prévoyant un plan B !
Si vis pacem, para bierum (Si tu veux la paix, prépare la bière)
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: CLONES DE RECETTES DU QUÉBEC !!!

Message par luthierbrasseur »

Il risque d'y avoir beaucoup moins de levure que dans une bière sur lie, alors je commencerais avec au moins 1/3 de bouteille, en y ajoutant du mout jusqu'au 2/3 ou 3/4 de la bouteille, ensuite dans 500ml de nouveau mout quelques jours plus tard, puis 1L... ou 800ml puis 1.5L. Bon, ça fait beaucoup de manipulation, mais si tu fais attention, c'est faisable. Tiens, ça me donne envie de tester.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Plage
Ch'ti nouveau
Messages : 202
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A été remercié : 1 fois

Re: CLONES DE RECETTES DU QUÉBEC !!!

Message par Plage »

C'est limite un pré-brassin qu'il faut faire quoi...
Si vis pacem, para bierum (Si tu veux la paix, prépare la bière)
Plage
Ch'ti nouveau
Messages : 202
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A été remercié : 1 fois

Re: CLONES DE RECETTES DU QUÉBEC !!!

Message par Plage »

Si la quantité de levure est si faible, ne vaut-il pas mieux "sacrifier" une bouteille entière ?

Edit : on est ptet en train de s'égarer du sujet non ? Je ne sais pas si ca se fait où s'il faut créer un autre topic ?
Si vis pacem, para bierum (Si tu veux la paix, prépare la bière)
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: CLONES DE RECETTES DU QUÉBEC !!!

Message par luthierbrasseur »

Plage a écrit :Si la quantité de levure est si faible, ne vaut-il pas mieux "sacrifier" une bouteille entière ?

Edit : on est ptet en train de s'égarer du sujet non ? Je ne sais pas si ca se fait où s'il faut créer un autre topic ?
Tu trouveras plein de sujets existants dans les archives ;)
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Plage
Ch'ti nouveau
Messages : 202
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A été remercié : 1 fois

Re: CLONES DE RECETTES DU QUÉBEC !!!

Message par Plage »

Cinquiou Luthier !!!
Si vis pacem, para bierum (Si tu veux la paix, prépare la bière)
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: CLONES DE RECETTES DU QUÉBEC !!!

Message par luthierbrasseur »

Plage a écrit :Cinquiou Luthier !!!
Pas d'quoi. Content de voir que le Québec rayonne. Dieu du ciel, ce sont des fous. Et encore, les produits qui sont embouteillés/exportés, ce ne sont même pas les plus folles, ce sont seulement les bières régulières.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Plage
Ch'ti nouveau
Messages : 202
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A été remercié : 1 fois

Re: CLONES DE RECETTES DU QUÉBEC !!!

Message par Plage »

Ca donne clairement envie de retraverser l'Atlantique !!!
Si vis pacem, para bierum (Si tu veux la paix, prépare la bière)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter