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luthierbrasseur a écrit :
Ah si c'est comme les femmes, faut prendre une Québécoise alors!!
Récupère la levure d'une Route des Épices
[/quote]
Le problème c'est qu'en France, les québecoises ne poussent pas sur les arbres !!
Suis retourné au beershop pour en reprendre, mais trop tard !!
Suite à la prochaine livraison, personne ne sait quand !
Après sommes nous sûrs qu'il ne s'agit pas d'une autre levure utilisée pour la refermentation en bteille ?
Si vis pacem, para bierum (Si tu veux la paix, prépare la bière)
luthierbrasseur a écrit :
Ah si c'est comme les femmes, faut prendre une Québécoise alors!!
Récupère la levure d'une Route des Épices
Le problème c'est qu'en France, les québecoises ne poussent pas sur les arbres !!
Suis retourné au beershop pour en reprendre, mais trop tard !!
Suite à la prochaine livraison, personne ne sait quand !
Après sommes nous sûrs qu'il ne s'agit pas d'une autre levure utilisée pour la refermentation en bteille ?[/quote]
Ils ne refermentent pas en bouteilles, donc si tu y trouves des levures, c'est celle d'origine. Mais voilà, ça peut être plus aventureux de faire un colonie car il n'y a pas de lie, mais j'ai vu des gens le faire.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
luthierbrasseur a écrit :
Ah si c'est comme les femmes, faut prendre une Québécoise alors!!
Récupère la levure d'une Route des Épices
Le problème c'est qu'en France, les québecoises ne poussent pas sur les arbres !!
Suis retourné au beershop pour en reprendre, mais trop tard !!
Suite à la prochaine livraison, personne ne sait quand !
Après sommes nous sûrs qu'il ne s'agit pas d'une autre levure utilisée pour la refermentation en bteille ?
Ils ne refermentent pas en bouteilles, donc si tu y trouves des levures, c'est celle d'origine. Mais voilà, ça peut être plus aventureux de faire un colonie car il n'y a pas de lie, mais j'ai vu des gens le faire.[/quote]
Ok, si j'en retrouve une pourquoi ne pas tenter l'expérience en prévoyant un plan B !
Si vis pacem, para bierum (Si tu veux la paix, prépare la bière)
Il risque d'y avoir beaucoup moins de levure que dans une bière sur lie, alors je commencerais avec au moins 1/3 de bouteille, en y ajoutant du mout jusqu'au 2/3 ou 3/4 de la bouteille, ensuite dans 500ml de nouveau mout quelques jours plus tard, puis 1L... ou 800ml puis 1.5L. Bon, ça fait beaucoup de manipulation, mais si tu fais attention, c'est faisable. Tiens, ça me donne envie de tester.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Pas d'quoi. Content de voir que le Québec rayonne. Dieu du ciel, ce sont des fous. Et encore, les produits qui sont embouteillés/exportés, ce ne sont même pas les plus folles, ce sont seulement les bières régulières.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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