Les lieux à boire ⇒ London calling
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- francknroll
- Ch'ti nouveau
- Messages : 198
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : Pack BREWFERM "de luxe", stérilisateur 29l émail, cuve inox 100l Catering, refroidisseur maison en cuivre, fond filtrant maison aluminium, moulin fonte Corrona, capsuleuse manuel de table, divers fûts alimentaire de récupération
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Herblay
London calling
Ici Paris, Londre m'appel pour un week-end , aurriez vous des bonnes adresses brassicole ( pub, brasserie, beershop ...)
TANK YOU
Promis un petit reportage au retour .
TANK YOU
Promis un petit reportage au retour .
BBQ , BIERE & ROCK N ROLL
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: London calling
On espère !
Amuse toi bien et profite bien des bières locales au cask
Je te recommande la Young's bitter et la London Pride
Amuse toi bien et profite bien des bières locales au cask
Je te recommande la Young's bitter et la London Pride
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: London calling
T'as la nuit ?
Bon, y'a pas mal de bons pubs sur Londres, amsi aussi un très grand nombre d'infâmes où la cask ale est maltraitée...
Bon, déjà, faut comprendre le contexte : la cask ale, c'est du non filtré, non pasteurisé, servi sans pression de gaz externe (donc pompe à main ou par gravité, direct du fût) et qui finit sa maturation dans le fût, dans la cave du pub, étant mis en perce quelque chose comem deux jours avant le service. Bien traité par un patron de bar qui sait ce qu'il fait, c'est excellent très intense et complexe pour les taux d'alcool souvent relativement bas.
Une cask ale ne doit pas être trouble. Elle se sert à température de cave, dans les 12°C, docn pas glacée, mais pas tiède non plus.
C'est relativement peu gazeux, mais pas plat non plus. Et c'0est pas du spectaculaire épais, c'est plus dans la subtilité, l'équilibre, et la notion de "session beer" à savoir une bière agréable, buvable en quantité sans pêter trop et sans balloner. Bref, le parfait lubrifiant social, qui va avec la fonction communautaire du pub.
Ensuite quelques hauts lieux...
- Wenlock Arms : http://www.wenlock-arms.co.uk/
Un de spubs spécialisés en cask ales de micros, avec une sélection en rotation permanente.
- White Horse : http://www.whitehorsesw6.com/
Assez chic, mais bionen sélection, dont en général de la Harvey's Bitter et au moins une bière de chez Rooster's. La bouffe est bien aussi, si un poil chère.
- The Rake / UtoBeer: http://www.utobeer.co.uk/
UtoBeer est le détaillant en bières de Borough Market, un marché à bouffe du côté de London Bridge, qui te réconciliera avec la bouffe anglaise, ouvert les judis, vendredis et samedis au grand public. Bières rares avant tout, donc relativement cher, mais y'a des claques à se prendre.
The Rake est un petit pub en bordure du marché, appartenant aux mêmes patrons (fermé le dimanche). Là aussi , c'est du lourd, du rare et il y a de belels claques à se prendre.
- The Market Porter : http://www.markettaverns.co.uk/The-Market-Porter/
Aussi en bordure de Borough Market, beau choix de cask ales, un bon pub simple, et qui ouvre aussi une heure et demi tôt le matin pour les gens du marché...
Et si tu en as marre de payer £3.30 ou £3.50 per pinte, cherche un pub Samuel Smiths, où la pinte de bitter en cask tourne autour des £ 2.00. le problème est que SamSmiths sont en rupure totale par rapportaux pratiques marketing habituelels, n'ont pas de site web, et ont été jusqu'à retirer leur nom de la devanture de leurs pubs...
Bon, y'a pas mal de bons pubs sur Londres, amsi aussi un très grand nombre d'infâmes où la cask ale est maltraitée...
Bon, déjà, faut comprendre le contexte : la cask ale, c'est du non filtré, non pasteurisé, servi sans pression de gaz externe (donc pompe à main ou par gravité, direct du fût) et qui finit sa maturation dans le fût, dans la cave du pub, étant mis en perce quelque chose comem deux jours avant le service. Bien traité par un patron de bar qui sait ce qu'il fait, c'est excellent très intense et complexe pour les taux d'alcool souvent relativement bas.
Une cask ale ne doit pas être trouble. Elle se sert à température de cave, dans les 12°C, docn pas glacée, mais pas tiède non plus.
C'est relativement peu gazeux, mais pas plat non plus. Et c'0est pas du spectaculaire épais, c'est plus dans la subtilité, l'équilibre, et la notion de "session beer" à savoir une bière agréable, buvable en quantité sans pêter trop et sans balloner. Bref, le parfait lubrifiant social, qui va avec la fonction communautaire du pub.
Ensuite quelques hauts lieux...
- Wenlock Arms : http://www.wenlock-arms.co.uk/
Un de spubs spécialisés en cask ales de micros, avec une sélection en rotation permanente.
- White Horse : http://www.whitehorsesw6.com/
Assez chic, mais bionen sélection, dont en général de la Harvey's Bitter et au moins une bière de chez Rooster's. La bouffe est bien aussi, si un poil chère.
- The Rake / UtoBeer: http://www.utobeer.co.uk/
UtoBeer est le détaillant en bières de Borough Market, un marché à bouffe du côté de London Bridge, qui te réconciliera avec la bouffe anglaise, ouvert les judis, vendredis et samedis au grand public. Bières rares avant tout, donc relativement cher, mais y'a des claques à se prendre.
The Rake est un petit pub en bordure du marché, appartenant aux mêmes patrons (fermé le dimanche). Là aussi , c'est du lourd, du rare et il y a de belels claques à se prendre.
- The Market Porter : http://www.markettaverns.co.uk/The-Market-Porter/
Aussi en bordure de Borough Market, beau choix de cask ales, un bon pub simple, et qui ouvre aussi une heure et demi tôt le matin pour les gens du marché...
Et si tu en as marre de payer £3.30 ou £3.50 per pinte, cherche un pub Samuel Smiths, où la pinte de bitter en cask tourne autour des £ 2.00. le problème est que SamSmiths sont en rupure totale par rapportaux pratiques marketing habituelels, n'ont pas de site web, et ont été jusqu'à retirer leur nom de la devanture de leurs pubs...
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
- leyon
- Maître Brasseur
- Messages : 2088
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Aalst
- A été remercié : 8 fois
Re: London calling
waw, le second vend de la Watou au fut.
bref, ça ne fait pas trop anglais, je m'égare...
bref, ça ne fait pas trop anglais, je m'égare...
ABUSUS NON TOLLIT USUM
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: London calling
oausi, mais si tu y vas un jour, tu auras certaineemnt des dizaines de bières à goûter de manière plus urgente...leyon a écrit :waw, le second vend de la Watou au fut.
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
- Joey
- Assistant
- Messages : 771
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Quebec Canada
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: London calling
Si tu as une chance de passer par Greenwich (accessible du centre de Londres en train de banlieu), je te recommande le Cutty Sark. Définitivement mon pub préféré lors de mon court séjour en Angleterre... au bord de la Thames avec une magnifique vue et cachet. Par une journée ensoleillée ya pas mieux pour déguster une bonne pinte de cask-ale!
Un jour! J'y retournerai! (Ptit coup de nostalgie mes amis! )
Un jour! J'y retournerai! (Ptit coup de nostalgie mes amis! )
En fermentation : Irish Red Ale II, Vienna Summer Ale (APA)
Conditionnement : Comet IPA 2
En service : Galena Pale Ale (APA)
Conditionnement : Comet IPA 2
En service : Galena Pale Ale (APA)
- francknroll
- Ch'ti nouveau
- Messages : 198
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : Pack BREWFERM "de luxe", stérilisateur 29l émail, cuve inox 100l Catering, refroidisseur maison en cuivre, fond filtrant maison aluminium, moulin fonte Corrona, capsuleuse manuel de table, divers fûts alimentaire de récupération
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Herblay
Re: London calling
Merci, mon Capitaine, merci Joey voila une belle recommendation que j'espérais en terme de pub à Cask Ale .
J'en salive d'avance, j'espère pouvoir les retrouver .
je vous tient au courrant à mon retour
BYE BYE
J'en salive d'avance, j'espère pouvoir les retrouver .
je vous tient au courrant à mon retour
BYE BYE
BBQ , BIERE & ROCK N ROLL
- leyon
- Maître Brasseur
- Messages : 2088
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Aalst
- A été remercié : 8 fois
Re: London calling
Joey a écrit :Si tu as une chance de passer par Greenwich (accessible du centre de Londres en train de banlieu), je te recommande le Cutty Sark. Définitivement mon pub préféré lors de mon court séjour en Angleterre... au bord de la Thames avec une magnifique vue et cachet. Par une journée ensoleillée ya pas mieux pour déguster une bonne pinte de cask-ale!
Un jour! J'y retournerai! (Ptit coup de nostalgie mes amis! )
Si j'ai bon souvenir, ils y font des sandwiches chaud aux champignons notamment assez délicieux
ABUSUS NON TOLLIT USUM
- francknroll
- Ch'ti nouveau
- Messages : 198
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : Pack BREWFERM "de luxe", stérilisateur 29l émail, cuve inox 100l Catering, refroidisseur maison en cuivre, fond filtrant maison aluminium, moulin fonte Corrona, capsuleuse manuel de table, divers fûts alimentaire de récupération
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Herblay
Re: London calling
Oui j'ai la chance de rester 2 jours et 2 nuits, et j'espère entre autre les ballades et flaneries en ville de deguster ( boire ) des spécialités cask ale .
BBQ , BIERE & ROCK N ROLL
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute