Les lieux à boire ⇒ London calling
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: London calling
Pour la London Pride c'est du classique pas inintéressant du tout, regouté récemment, surtout une fois tiédie.
Les St Peter's je ne suis vraiment pas fan, je les trouve... fades, pas de personnalité, même si bien packagées et distribuées.
Les autres je ne connais pas, mais un petit je ne sais quoi me dit que côté Samuel Smith, Ridgeway, Hook ce doit être bien sympathique, ton "caviste" m'a l'air bien achalandé et inspiré.
Je vois aussi qu'il y en a 2 qui n'ont plus de capsule, tu peux nous donner ton avis ?
Les St Peter's je ne suis vraiment pas fan, je les trouve... fades, pas de personnalité, même si bien packagées et distribuées.
Les autres je ne connais pas, mais un petit je ne sais quoi me dit que côté Samuel Smith, Ridgeway, Hook ce doit être bien sympathique, ton "caviste" m'a l'air bien achalandé et inspiré.
Je vois aussi qu'il y en a 2 qui n'ont plus de capsule, tu peux nous donner ton avis ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: London calling
Quel oeil Tu n'es pas admin pour rienJean-Luc a écrit :Pour la London Pride c'est du classique pas inintéressant du tout, regouté récemment, surtout une fois tiédie.
Les St Peter's je ne suis vraiment pas fan, je les trouve... fades, pas de personnalité, même si bien packagées et distribuées.
Les autres je ne connais pas, mais un petit je ne sais quoi me dit que côté Samuel Smith, Ridgeway, Hook ce doit être bien sympathique, ton "caviste" m'a l'air bien achalandé et inspiré.
Je vois aussi qu'il y en a 2 qui n'ont plus de capsule, tu peux nous donner ton avis ?
Effectivement la London était un peu light.
La Bishop Farewell (la première foto) était très plaisante tirant sur le marron clair avec un amertume très bien balancée. Moins pétillante que la deuxième.
La Haymaker était encore meilleurs que la première. Plus clair que l'autre mais un peu plus amère (mais j'aime ça ) Pour l'instant c'est ma préférée!
Effectivement mon fournisseur est un passionné (il sont 2). Il ont toujours un très grand choix de bière de tout horizon et très bien sélectionnées. Ce sont des ex-homebrewers qui se sont mis à faire leur bière (Birrificcio Civale) et qui remporte divers médailles dans de nombreux concours. C'est donc devenu ma deuxième maison
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: London calling
Super intéressant ça, super leur site, ça donne envie d'aller y faire un tour.
Mais je vois qu'ils sont juste au dessus de Genova... Suis passé pas loin pour aller à Carrare il y a qq temps, si j'avais su...
Vais être obligé d'y retourner ! 4h de route c'est jouable
Mais je vois qu'ils sont juste au dessus de Genova... Suis passé pas loin pour aller à Carrare il y a qq temps, si j'avais su...
Vais être obligé d'y retourner ! 4h de route c'est jouable
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: London calling
J'en dis que toutes les St Perter que j'ai ouverte on fait un aller simple dans mon évier !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: London calling
Je suis en ce moment entrain de déguster la Ruby Red Ale de St Peters.pompix a écrit :J'en dis que toutes les St Perter que j'ai ouverte on fait un aller simple dans mon évier !
Couleurs bien sombre pour une Ale. Elle n'est pas opaque mais il manque pas grand chose. La mousse est simple (j'arrive à faire la même ) et après 2 minutes dans le verre elle n'est qu'un vague souvenir...
En bouche ont retrouve le goût très malté presque chocolaté qui respecterait la couleur (mais il ont mis du malt chocolate où quoi?) mais bon, je n'ai encore jamais gouté une ruby red ale dans ma vie donc je n'ai pas de référence...
L'amère est discret et la fin de bouche reste sur le chocolat/café (pour mes goût je les préfère dans une porter). Bon, elle ne finira pas dans l'évier mais elle ne casse pas trois pattes à un canard
imaginer le meilleur, préparer le pire
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: London calling
Si tu y va dis-le moi, ont pourrais se retrouver là-bas (c'est à côté d'Alessandria) ce serais super!Jean-Luc a écrit :Super intéressant ça, super leur site, ça donne envie d'aller y faire un tour.
Mais je vois qu'ils sont juste au dessus de Genova... Suis passé pas loin pour aller à Carrare il y a qq temps, si j'avais su...
Vais être obligé d'y retourner ! 4h de route c'est jouable
imaginer le meilleur, préparer le pire
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: London calling
The place to be
Man in the middle
Fou ces British, boire une bière sur des poubelles
3 pint on trash please
Une des meilleures bières de ma vie
J'ai eu le plaisir aussi de participer à une dégustation de la brasserie "http://www.thekernelbrewery.com" ça vous parle?
Je vais tenter de grappiller une de leur recette...wait and see
Man in the middle
Fou ces British, boire une bière sur des poubelles
3 pint on trash please
Une des meilleures bières de ma vie
J'ai eu le plaisir aussi de participer à une dégustation de la brasserie "http://www.thekernelbrewery.com" ça vous parle?
Je vais tenter de grappiller une de leur recette...wait and see
imaginer le meilleur, préparer le pire
-
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 60 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: London calling
Salut,
s'il y en a qui vont en Angleterre par bateau et qui ont quelques penny a dépenser au retour, il y a à Douvres le tesco situé honeywood pkwy (en direction de la ville de Sandwich) il est bien achalandé en bière, il y avait de la punk ipa, et de la sierra nevada pale ale et plein d'autres anglaises
j'y connaissais rien j'ai pris un peu de (s)tout
s'il y en a qui vont en Angleterre par bateau et qui ont quelques penny a dépenser au retour, il y a à Douvres le tesco situé honeywood pkwy (en direction de la ville de Sandwich) il est bien achalandé en bière, il y avait de la punk ipa, et de la sierra nevada pale ale et plein d'autres anglaises
j'y connaissais rien j'ai pris un peu de (s)tout
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
-
- Brasseur
- Messages : 1174
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: London calling
teddybeer a écrit :Salut,
s'il y en a qui vont en Angleterre par bateau et qui ont quelques penny a dépenser au retour, il y a à Douvres le tesco situé honeywood pkwy (en direction de la ville de Sandwich) il est bien achalandé en bière, il y avait de la punk ipa, et de la sierra nevada pale ale et plein d'autres anglaises
j'y connaissais rien j'ai pris un peu de (s)tout
En revenant de chez les Britishs, tu peux t'arrêter à la cité Europe à Coquelles, à la place de l'ancien tesco, il y a aujourd'hui le magasin terre de boissons, spécialisé en bières, whiskys, rhums....et niveau sélection de bières et tarifs, c'est incomparable. J'ai fait un festival en tant que brasseur amateur là-bas en novembre et j'étais sur le cul.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
-
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 60 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: London calling
Merci Cyril, la prochaine fois
comme il est dit precedemment, la st peter ruby red ale c'est bof, manque de corps
une bonne découverte la Hobgoblin, avec un bon arome de houblon citroné et malt choco
comme il est dit precedemment, la st peter ruby red ale c'est bof, manque de corps
une bonne découverte la Hobgoblin, avec un bon arome de houblon citroné et malt choco
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute