va falloir modifier la "règle Villager" sur le wiki ?des secondaire de 6 à 8 semaines mini
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Re: Clone de Westmalle
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Re: Clone de Westmalle
Oui... Ça évite les bombes à la cavePenn-Maen a écrit :va falloir modifier la "règle Villager" sur le wiki ?des secondaire de 6 à 8 semaines mini
Après c'est bien de faire de longues secondaires mais ça implique d'avoir un minimum de stock sinon on a tendance à vouloir mettre vite en bouteille pour pouvoir en boire
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: Clone de Westmalle
une fois de plus je vois qu'il vaut mieux être patient pour éviter quelques désagréments . merci pour vos conseils!
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Re: Clone de Westmalle
Franchement, je ne vois pas de quoi tu parlesAprès c'est bien de faire de longues secondaires mais ça implique d'avoir un minimum de stock sinon on a tendance à vouloir mettre vite en bouteille pour pouvoir en boire
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Re: Clone de Westmalle
Mais si mais si tu sais le bidule en verre que tu ouvre et qui fait plein de bulle après.... Et d'ailleurs qui fait dormir si tu en bois tropPenn-Maen a écrit :Franchement, je ne vois pas de quoi tu parlesAprès c'est bien de faire de longues secondaires mais ça implique d'avoir un minimum de stock sinon on a tendance à vouloir mettre vite en bouteille pour pouvoir en boire
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: Clone de Westmalle
la fait dodo ?
tof, je pense que tu as eu tes réponses.
Pour faire simple, si tu embouteille trop tôt et que la densité finale est encore trop haute, le risque est qu'une fois en bouteille la fermentation continue et fabrique des geysers à l'ouverture et au pire bombes.
tof, je pense que tu as eu tes réponses.
Pour faire simple, si tu embouteille trop tôt et que la densité finale est encore trop haute, le risque est qu'une fois en bouteille la fermentation continue et fabrique des geysers à l'ouverture et au pire bombes.
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Re: Clone de Westmalle
en effet, et je vous en remercie. la bière continue d'ailleurs de fermenter en cave! plus que lors de mes précédents brassins. donc patiencetof, je pense que tu as eu tes réponses.
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Re: Clone de Westmalle
Et est-ce que tu as goûté ? Car ça m'intrigue de savoir vu la diffèrence entre ta recette et l'ancienne ? Bon je pense en
Essayer une des 2 car j'adore la westmalle... Je viens de m'en terminer une d'ailleurs
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Re: Clone de Westmalle
bonsoir Achamplambeer, tu t'adresses à qui? parce que de mon coté, la dégustation de mon "clone" ce n'est pas pour maintenantAchamplambeer a écrit :Et est-ce que tu as goûté ? Car ça m'intrigue de savoir vu la diffèrence entre ta recette et l'ancienne ? Bon je pense en
Essayer une des 2 car j'adore la westmalle... Je viens de m'en terminer une d'ailleurs
sinon j'en ai dégusté une "vraie" hier. et c'est toujours un régal je croise les fourquets pour arriver le plus possible à ce délice!
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Re: Clone de Westmalle
Petit retour: donc après 3 semaines en cave, j'ai embouteillé ce matin. La densité a encore un peu diminué à 1008 pour une DI de 1074, soit environ 9° avant sucrage au sucre de canne à 7gr/l. De nouveau il va falloir être patient. je laisse à 20/25° pendant 15j voir 3 semaines, puis j'en goûterais une pour voir si elle carbonate bien.
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